Suflê de presunto e queijo



Suflê de presunto e queijo


Ingredientes:
2 xícaras (chá) e meia de leite, meia xícara (chá) de amido de milho, 5 gemas, 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de orégano, 300 g de presunto cozido picado, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 5 claras em neve
Para untar: margarina

Modo de Preparo:
Unte um refratário para suflê grande (16 cm de diâmetro) e reserve.
Bata no liquidificador o leite, o amido de milho, as gemas, o sal e a margarina.
Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Adicione o orégano, o presunto e 3 colheres (sopa) do queio ralado.
Misture bem, retire do fogo e reserve por 20 minutos ou até esfriar.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Acrescente as claras em neve ao creme reservado, misturando delicadamente.
Coloque no refratário reservado, polvilhe o queijo ralado restante e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Variação: Se preferir, substitua o presunto por 2 xícaras (chá) de sobras de frango cozido ou carne assada desfiados.

Dica: Para dar um toque de sofisticação, asse a massa em tigelinhas refratárias untadas e sirva sobre pratos de sobremesa decorados com legumes ralados no ralo grosso.

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