Boeuf Bourguignon

Two bowls of beef bourguignon with two beverages

Boeuf Bourguignon

Ingredientes:
100g de bacon, 1kg de alcatra, 1, cenoura, 1 cebola, 1 dente de alho, 1 talo de salsão, 50g de extrato de tomate, 1/2 garrafa de vinho tinto, 200g de cogumelo paris, 1 tablete de caldo de carne

Modo de preparo:
Corte em cubos pequenos o legume e o bacon. Corte em cubos médios a carne. Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho. Refogue a cebola e o alho e coloque em seguida a carne para cozinhar. Adicione a cenoura e o salsão, aguarde alguns minutos até refogar e adicione o extrato de tomates, sal e vinho. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até o álcool do vinho evaporar. Adicione o cogumelos cortados ao meio, ervas frestas e ajuste de sal.

Comentários