Travesseiros de Sintra


Travesseiros de Sintra

Ingredientes:
400g de massa folhada congelada; 1 dl de água; 300g de açucar; 150g de amêndoa triturada sem pele;
1 c. de chá de canela; 4 gemas de ovo; farinha e açucar para pulvilhar.

Modo de Preparo:
Descongelar a massa à temperatura ambiente. Ao mesmo tempo misturar a água com o açucar e levar ao fogo até se obter um ponto-fio. À parte misturar, com a ajuda de umas varinha de arame, a amêndoa, a canela e as gemas e depois juntar ao preparado anterior, continuando a mexer até engrossar. De seguida retirar do lume e deixar arrefecer.
Ligar o forno a 200ºC.
Estender a massa folhada numa superfície polvilhada com farinha e cortar em retângulos. Distribuir o recheio e dobrar em 3 partes até obter a forma de travesseiro. Pressionar as pontas para fechar bem e colocar num tabuleiro polvilhado com farinha. Levar ao forno e deixar cozer durante + ou - 25m.
Depois de retirar do forno polvilhar com açucar e servir mornos.

Comentários