Mousse de Chocolate Branco



Mousse de Chocolate Branco

Ingredientes:
1 tablete de chocolate branco, 1 pacote de natas (200 ml), 4 claras de ovo, 2 colheres de sopa de açúcar
Para decorar/finalizar: 1 mão cheia de morangos congelados, raspas de chocolate ao leite

Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com a natas e junte o tablete de chocolate branco partido em padaço, vá mexendo e deixe que derreta por completo  (sem deixar ferver) formando um ganáche. Retire do fogo e deixe resfriar um pouco.
À parte, bata as claras em neve e já na parte final adicione as duas colheres de açúcar. Aos poucos e em movimentos delicados de cima para baixo, envolva as claras no preparado do chocolate sem bater (resista à tentação de o fazer para não retirar o ar às claras, porque se o fizer ficará com uma mousse de consistência liquida).
Coloque em taças. Leve ao frigorifico algumas horas para ficar bem fria e melhorar a consistência (cerca de 3 horas). Na altura de servir, triture os morangos congelados numa picadora por exemplo e coloque aproximadamente uma colher de sopa no centro de cada taça. Finalize com raspas de chocolate ralado.

Notas: Devem servi-la bem gelada.

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