Filé de Frango com Brocolis ao Forno
Ingredientes:
1/2 peito de frango cortado em fatias grossas, 1 xícara de brócolis em floretes médios, 1 cebola média em fatias grandes (sentido do comprimento), 6 tomates grape, 1 xícara de leite morno, 1 xícara de água morna, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, sal e pimenta do reino a gosto, 1 colher de chá de gergelim torrado (opcional), 1 colher de sopa de parmesão ralado na hora
Modo de preparo:
Em uma panela derreta a manteiga. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto. Vá acrescentando a água e o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por uns 3 minutos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte o gergelim, misture o frango com o creme e reserve.
Em uma travessa pequena, coloque o frango com o creme e espalhe por toda a forma. Disponha as cebolas e os tomates. Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 30 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o brócolis no vapor. Tempere com sal e pimenta. Após os 30 minutos de forno, arrume os floretes de brócolis na travessa, polvilhe o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até ficar levemente dourado.
Comentários
Postar um comentário