Bomba de Chocolate




Bomba de Chocolate

Ingredientes:
Para a massa: 1 1/2 xícara (chá) de água, 4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina, 1 pitada de sal, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 6 ovos pequenos, Margarina para untar

Para o Creme: 1/2 litro de leite, 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de margarina, 3 gemas, 1 caixa de creme de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a Cobertura: 200g de chocolate fracionado derretido

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo alto a água, a manteiga e o sal. Quando ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar. Quando a massa estiver soltando do fundo da panela, retire do fogo, coloque na batedeira e bata lentamente, acrescentando os ovos, um de cada vez, até dar o ponto (não pode ficar nem muito firme, nem mole).
Com um saco de confeitar com bico pitanga largo, em uma forma de 40 x 30cm untada, faça cordões com 10cm de comprimento, deixando distância entre eles. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o açúcar, a farinha, a margarina e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a baunilha, misturando bem.
Passe para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Recheie as bombas com o creme e cubra com o chocolate derretido.
Sirva em seguida.

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