Bolo Trufado de Chocolate e Maracujá
Ingredientes:
Para a massa: 95g ou 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Cacau, 160ml ou 2/3 de xícara (chá) de água quente, 360g ou 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de sal, 240g ou 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 360g ou 2 xícaras (chá) de açucar refinado, 2 colheres (chá) de Selecta Emustab, 4 ovos, 240ml ou 1 xícara (chá) de iogurte natural, 30ml ou 2 colheres (sopa) de essências de baunilha
Para o Brigadeiro Trufado: 200g ou 1 xícara (chá) de Chocolate Ao Leite picado, 395g ou 1 lata de leite condensado, 10g ou 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 200g ou 1 caixinha de creme de leite UHT
Para a Ganache de Maracujá: 300g ou 1 e ½ xícaras (chá) de Chocolate Branco picado, 120g ou ½ xícara (chá) de creme de leite UHT, 100g ou de Variegato Specialitá Maracujá
Modo de Preparo:
Para a Massa:
Pré-aqueça o forno à 180ºC, reserve uma forma redonda de 22cm de diâmetro X 6cm de altura com o fundo forrado com papel manteiga. Misture a água e o chocolate em pó. Reserve. Em outro recipiente peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento. Bata o açúcar, a manteiga e o emustab até formar um creme. Acrescente os ovos um a um, misture até ficar bem cremoso.
Adicione a baunilha e o chocolate em pó diluído e misture até homogeneizar. Com o auxílio de uma espátula ou batedor manual, acrescente alternadamente a farinha e o iogurte em duas vezes. Despeje a massa na forma. Asse por volta de 30 a 40 min ou até espetar o palito e sair limpo.
Para o Brigadeiro Trufado:
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate ao leite picado e a manteiga. Cozinhe em fogo médio até o creme soltar do da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Para a Ganache de Maracujá:
Em uma panela, misture o creme de leite e o Variegato Maracujá, cozinhe em fogo médio até iniciar fervura. Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado. Misture até o completo derretimento do chocolate.
Para a montagem:
Fatie a massa do bolo já fria em três partes iguais. Coloque uma das fatias do bolo sobre um prato e espalhe sobre a fatia 2/3 do Brigadeiro Trufado, cubra com outra fatia do bolo e espalhe nela a Ganache de Maracujá, coloque com a última fatia do bolo e cubra com o Brigadeiro Trufado restante.
Decore ao seu gosto e sirva!
Comentários
Postar um comentário