Bolo de Marshmallow
Ingredientes:
Para a Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina, 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de fermento, 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Para o Recheio: 1 lata de leite condensado, 200 gramas de amendoim
Para a Cobertura do bolo de Marshmallow: 1/2 xícara (chá) de água, 2 claras, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de açúcar
Para o Enfeite de chocolate: 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1/2 colher (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (café) de leite
Modo de preparo:
Para a Massa:
Primeiro bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina. Depois coloque alternadamente o leite e a farinha. Por último, o coco ralado e o fermento. Unte e enfarinhe uma assadeira média e coloque no forno pré-aquecido a 180°C. Permaneça nessa temperatura até o final (em torno de uma hora). Antes de colocar o recheio, molhe as duas partes da massa com leite e um pouco de leite condensado.
Para o Recheio
Cozinhe a lata de leite condensado por 50 minutos e deixe esfriar. Torre os amendoins (não é preciso retirar a casca). Depois de frio, apenas quebre-os no liquidificador deixando alguns pedaços grandes. Misture com o doce de leite e deixe gelar.
Para a Cobertura de Marsmallow:
Leve ao fogo o açúcar e a água. Mexa até ficar em ponto de fio. Na batedeira, coloque as claras e bata até ficar em neve. Acrescente o açúcar. Despeje devagar a calda (açúcar e água) nas claras em neve. Não pare de bater até chegar em uma consistência firme.
Para o Enfeite de chocolate:
Leve os ingredientes ao fogo em uma caneca pequena. Mexa até engrossar um pouco. Com uma colher, despeje o chocolate e desenhe sobre o bolo da maneira que desejar.
Comentários
Postar um comentário