Bombom de morango no copinho
Ingredientes:
2 caixas de morango, 2 latas de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 2 gemas de ovo, 2 barras de chocolate meio amargo, 1 xícara de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
Modo de Preparo:
Lave bem os morangos e corte-os em rodelas ou em pedaços pequenos. Reserve. Misture o leite condensado com o leite (deixe um pouco do leite para dissolver a Maizena) e as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre. Quando começar a ferver acrescente o amido de milho dissolvido no leite. Abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar. Desligue o fogo e reserve o creme.
Para fazer a ganache, derreta as barras de chocolate em banho maria ou no micro-ondas. (No microondas pode colocar de 30 em 30 segundos e mexendo até derreter tudo.) Acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Reserve. Quando o creme e o chocolate estiverem mornos comece a montar os copinhos. Coloque um pouco do creme branco, acrescente os morangos picados e finalize com o chocolate. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas – coberto com filme plástico. Pouco antes de servir decore com fatias de morango.
Comentários
Postar um comentário