Risoto de Camarão
Ingredientes
400 g de camarão cinza limpo, 3 xícaras de chá de arroz branco, 1 cubo de caldo de camarão, 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos, 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos, Cheiro verde picado, 2 colheres de extrato de tomate, 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de azeite, Sal, 1/2 limão
Modo de Preparo
Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto). Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro. Solte-o bastante, com o garfo. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher. Decore com camarões grelhados e coentro. Servir bem quente!
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