Paella


Paella

Ingredientes
2 lagostas, 8 camarões grandes com casca, 12 camarões médios descascados, 100 gramas de lagostins descascados, 2 lulas cortadas em rodelas, 100 gramas de polvo cozido, 100 gramas de mexilhões com cascas, 200 gramas de cebola, 100 gramas de pimentões amarelos, Cem gramas de pimentões vermelhos, Cem gramas de pimentões verdes, 250 gramas de tomate concassé, 50 gramas de alho descascado e picado, 200 mililitros de azeite extra virgem, 100 gramas de manteiga, 1/2 quilo de arroz parboilizado cozido, 2 colheres de sopa de alcaparras pequenas, 1 colher de café de tempero para paella ou curuma ou açafrão, Pimenta do reino a gosto, Sal a gosto, Louro em folhas a gosto, Páprica doce a gosto, Alecrim a gosto

Modo de Preparo
Abrir as lagostas ao meio e temperar com sal; Colocar as lagostas para assar, num forno, com a casca pra baixo e quando estiver quase cozida, virar somente para dourar; Numa panela, derreta a manteiga com a metade do azeite, acrescente as alcaparras e o alecrim e reserve; No tacho ou numa frigideira grande, coloque cem mililitros de azeite, os pimentões cortados em tiras, a cebola e o alho; Em seguida, ponha os legumes no canto da panela e vá colocando os frutos do mar: primeiro a lula em rodelas, doure e separe; Depois, doure o camarão com a casca e separe; Em seguida, os lagostins, os camarões sem casca, o polvo e os mexilhões; Coloque o arroz cozido e misture tudo; Tempere com as pimentas, o tempero da paella e páprica; Ponha o sal e coloque os tomates em cubinhos; Depois, coloque as lagostas viradas com a parte de carne pra cima; e Por último, despeje o molho sobre as lagostas.

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