Nhoque de Batatas


Nhoque de Batatas

Ingredientes
Massa: 6 batatas médias, 1 xícara de farinha de trigo, sal a gosto. Molho: 1 lata de molho de tomate, 1/2 cebola, 1 colher de sopa de azeite, 2 tabletes de caldos de carne, 1/2kg de carne moida, 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Preparo
Massa: Cozinhe as batatas em água até que estejam macias. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal. Amasse bem. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm. Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma, retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico. Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
Molho:
Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar

Comentários