Bombom de Travessa



Bombom de Travessa

Bombom na travessa ou Bombom Gelado, para comer de colher.  Camada de brigadeiro branco cremoso, intercalado por  morangos inteiros frescos e  coberto por  ganache de chocolate.

Ingredientes:
2 caixas de morangos (quanto menos você cortar os morangos menos eles vão ‘aguar’ então prefira-os inteiros), 150g de chocolate meio amargo, 150g de chocolate ao leite, 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro, 2 colheres de manteiga, 1 pitadinha de sal

Modo de Preparo:
Cobertura Ganache: Para derreter os 2 tipos de chocolate meio amargo e ao leite, leve-os, juntos ao micro ondas em potência alta,  em um recipiente,  por 1 minuto. Abra, retire o chocolate e mexa por 1 ou 2 minutos ou até que todo o chocolate esteja derretido. Ao retirar do micro ondas, você vai observar que o chocolate ainda tem pedaços, mas ao mexer, o próprio calor do recipiente irá derreter  todo o restante. E se após mexer bem você  ainda sentir pedacinhos de chocolate, basta leva-lo por mais 30 seg ao micro. Junte 1 caixinha de creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Para dar aquele brilho das docerias ao seu ganache, o truque é  acrescentar uma colher de sobremesa de glucose de milho, mas é opcional.

Brigadeiro Branco: Em uma panela, em fogo médio, coloque as 2 latas de condensado com as 2 colheres de  manteiga e uma pitada de sal (a pitadinha de sal, entra para dar um realce de sabor, o contraste do doce com o salgadinho, dá um resultado especial). Após levantar fervura, abaixe o fogo e não desgrude do fogão,  mexa sem parar, descolando o fundo, e tomando cuidado para não queimar.  Mexa sem parar, para não grudar até o ponto de brigadeiro mole, que é quando ele começa a querer desgrudar, ‘soltar’ do fundo da panela. Depois que alcançar o ponto de brigadeiro, desligue o fogo,  acrescente 2 latas de  creme de leite com soro e deixe esfriar.

Montegem: Despeje o brigadeiro no fundo da travessa e a seguir, os morangos inteiros que é para não aguar. Prefira os morangos menores e deixe-os  inteiros, assim eles não soltam água e duram mais dias na geladeira. Se optar por cortar os morangos, corte-os apenas ao meio e dê preferência para consumir a sobremesa no mesmo dia. Coloque  por cima a cobertura de ganache. E reserve uns  morangos para decorar.

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