Bolo Prestigio
Ingredientes:
Para a Massa: 4 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, ½ xícara (chá) de óleo, 1 colher (sopa) de fermento
Para o Recheio: 1 ½ xícara (chá) de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite de coco, 2 xícaras (chá) de coco fresco processado
Para a Cobertura: 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
Para a Massa: Misture os ovos com o açúcar numa batedeira até obter um creme fofo e branco.
Sem parar de bater junte aos poucos a farinha, o chocolate, o óleo e, por último, o fermento. Deite a massa numa forma removível untada e enfarinhada. Asse em forno pre aquecido (150°C) cerca de 20 minutos e reserve.
Sem parar de bater junte aos poucos a farinha, o chocolate, o óleo e, por último, o fermento. Deite a massa numa forma removível untada e enfarinhada. Asse em forno pre aquecido (150°C) cerca de 20 minutos e reserve.
Para o Recheio: Misture o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco. Leve ao fogo e mexa até obter uma massa firme.
Para a cobertura: Leve uma panela ao fogo com creme de leite, deixe levantar fervura e retire do fogo. Acrescente o chocolate.
Montagem: Corte o bolo em duas partes. Numa forma coloque uma parte da massa, espalhe por cima o recheio todo, pode optar por colocar menos ou mais recheio. Coloque por cima a segunda parte da massa e cubra com a cobertura. Para a massa ficar mais molhadinha, caso goste, coloque uma mistura de 1 xícara de leite de coco com ½ xícara de leite.
Comentários
Postar um comentário