Bacalhoada a Moda Portuguesa
Ingredientes
1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios), 1 kg de batatas cortadas ao meio, 5 cebolas médias cortadas ao meio, 1 pimentão verde cortado em tiras, 1 pimentão vermelho cortado em tiras, 1 pimentão amarelo cortado em tiras, 6 tomates sem pele cortados ao meio, 200 g de azeitonas pretas grandes, Cheiro verde picado a gosto, Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água. Reserve a água. Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas. Por último, salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade (cerca de 500 ml); Coloque 2 xícaras (chá) da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam. Sirva com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido
Comentários
Postar um comentário