Bolinho de Mandioca
Ingredientes
Massa:150 g de mandioca cozida, 1 tablete de caldo de legumes, 1 xícara (chá) água quente, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional Dona Benta tipo 1, Sal a gosto
Recheio:1 cebola média cortada em meias luas, 2 colheres (sopa) de óleo, 200 g de carne seca dessalgada e desfiada, 1 ½ colher (sopa) de salsinha picada, Sal a gosto
Para fritar:2 claras ligeiramente batidas, ½ xícara (chá) de farinha de rosca, Óleo para fritar
Modo de fazer
Massa:
No liquidificador, coloque a mandioca e o caldo de legumes dissolvido na água quente até obter uma pasta homogênea.2Segundo passo
Em uma panela, ferva o leite com a margarina, junte o purê de mandioca e, de uma vez só, a farinha Dona Benta e mexendo sempre deixe até desgrudar da panela. Forme uma bola e deixe esfriar coberta com um pano úmido.3Terceiro passo
Recheio:
Doure a cebola no óleo quente, acrescente a carne seca e doure por 3 minutos. Coloque a salsinha e acerte o sal.4Quarto passo
Montagem dos bolinhos:
Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão. Adicione o recheio e forme uma bola. Repita a operação com o restante da massa. Passe na clara, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire o excesso de óleo e sirva quente.
Comentários
Postar um comentário