Mousse Nhá Benta


Mousse Nhá Benta

Ingredientes:
Para o creme: 170g de chocolate meio amargo, 170g de chocolate ao leite, 1 lata de creme de leite sem soro, 4 claras em ponto de neve, 1 pitadinha de sal (cerca de  1/3 colher de café rasa de sal)

Para o Marshmallow: 2 claras em neve, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara d’água, 1 colher de sopa de mel, 1 pitadinha de sal

Para decorar: 1/2 barra ou cerca de 80g de chocolate ao leite em raspas

Modo de Preparo:
Primeiro derreta as barras de chocolate ao leite e meio amargo juntas, no micro ondas. Depois retire o ‘soro” do creme de leite e incorpore o creme de leite já sem soro ao chocolate derretido, formando uma ganache  e reserve.
Bata as 4 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal. Bater as claras após o preparo da ganache. Claras em neve, em ‘picos’ e ganache prontos é hora de juntar os dois. Melhor dividir as claras em 3 partes e ir incorporando aos poucos, cuidadosamente, para garantir que  a mistura fique homogênea e aerada. E já está pronta. Distribua em porções individuais, reserve na geladeira.

Para fazer o marshmallow, leve uma panela ao fogo alto, com 1 xícara de açúcar  e 1/2 de água. E deixe ferver até o ponto de fio. Ponto de fio é quando você pega um pouco com a colher e ao despejar não está mais líquida, forma um fio. Quanto mais encorpada a calda, mais consistência terá o marshmallow. Mas cuidado, é  bom ficar em cima, porque se descuidar pode caramelizar igual calda de pudim.
Coloque as claras na batedeira + uma pitada de sal. Só bata as claras quando a calda já estiver engrossada e pronta ou quase no ponto de fio. Junte a calda de açúcar em fio as claras batidas, coloque uma colher de mel e bata por, pelo menos, 10 a 20 minutos, dependendo da batedeira (este é o segredo para ficar no ponto e lindo).
Distribua o marshmallow sobre o mousse pronto e reservado. Decore com as raspas de chocolate. Leve a geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

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